暑期打工

酒店經紀人俐菁媽咪誠徵酒店公關、領檯暑假短期兼差打工。酒店經紀俐菁秉持誠信、穩健、永續的理念竭誠為你服務,喜悅一起分享、人生一起淺嘗!想來酒店上班或著有任何問題請打 0916003778 高雄酒店經紀俐菁媽咪,用即時通聊聊也可以喔 lanny2088@yahoo.com.tw

隨著夏天的到來,應屆畢業的學生開始投入就業市場,迎向自己展新的人生!而還在就學的朋友們也有不少人想利用暑假時間工作來賺取一點零用錢。社會與論皆有提醒想在暑假期間工讀的朋友們~不繳錢、不購買、不辦卡、不簽約……等等一些應該注意的事項!酒店經紀利菁就針對要來應徵酒店方面工作的朋友們提供一些意見給大家參考。

 

酒店是屬於特種行業,相較於一般工作當然是會較為複雜一點!利菁其實並不鼓勵一些涉世未深的女生們接觸這行,畢竟各行各業都是有少數老鼠屎會用一些不正當的方式來從中達到他想要的目的!酒店這行亦是如此。所以當你因為不得已的苦衷而不得不接觸這行時,利菁希望能藉著十多年酒店經驗來提醒要到酒店工作的朋友幾點注意事項!

 

從事酒店工作的女人最容易受到別人牽制的幾點原因不外乎「毒品、賭博、借錢、男人」這四大方面!

 

毒品

 

說實在的,利菁「很久」以前也曾經年輕過,了解年輕人難免因為好奇、朋友慫恿、不想讓自己不合群、想證明自己是大人……等等原因而接觸到毒品,但是請各位朋友有「見識」到什麼是毒品、你朋友用毒品會有什麼情況就好!千千萬萬不要自己去嚐試毒品!利菁工作這麼久,看過一些沉溺在毒品中的女孩,一開始碰一些小玩意以為沒什麼大不了,後來不知不覺中越玩越大,搞到本來漂漂亮亮的一個女孩子臉上冒出一堆奇奇怪怪的東西、莫名其妙尿失禁、甚至精神分裂的也有,而一些想利用毒品來控制你的人他們當然不會在乎你的死活,只要你上癮他便可以控制你來給他賺錢!就這樣一個月賺十幾二十萬還不夠開銷反而欠下一屁股債!錢賺到沒存到,身體搞到像鬼一樣~何苦來哉??

 

賭博

 

賭博是什麼?簡單來說就是逃避現實帶著僥倖的心理!但是並不是每個人都是賭王!而且真正的賭王他永遠是跟賭不過他的人來賭!你的技巧不可能勝過賭王,所以賭徒永遠是輸家,只是他們永遠看不清真相,永遠心存僥倖想者再賭一把就好!於是「輸的想翻本,贏的想贏更多」,於是便造就了一些「很大咖」的人~這個賭了欠幾百萬,那個本來要買房買雙B的欠了上千萬,個個悔不當初!而他們是否得到教訓?就酒店經紀利菁來看這些大輸過的人已經是入魔了,人家說「不見黃河心不死,不見棺材不掉淚」,他們都輸到脫褲子還不夠賠還欠下幾百上千萬!輸到只剩一條命他們還怕什麼?所以一有機會就想再賭一把來翻身,結果當然還是淒慘無比的!

 

賭博跟毒品這兩樣是少部分人所謂「舒壓」的方式,但是卻是毀掉一生的惡習!請各位朋友真的要把他們視為「洪水猛獸H1N1」絕對敬而遠之,人生真的是沒有後悔的藥可以來吃的!

 

借錢

 

所謂「站著借錢,跪著討債」,利菁並不喜歡跟人在金錢上有所糾葛!當然同事之間偶爾不大的借支這並不傷大雅。而在這利菁為什麼要把「借錢」納入到酒店工作要注意的事項呢?這就要重複說這句話「站著借錢,跪著討債」!借錢給人為了要有一定的保障於是有所謂的簽本票借據,這本是可以理解的。但是一些人也就會藉著理由附帶要求你跟他簽訂工作契約,這意味者在你跟他借錢時相對的你便會失去一些自由,這自由是什麼?也許是你變得無法挑選工作的店家,無法自己決定工作的天數,拿人手短吃人嘴軟這感覺相信大家都知道,而一些惡質的酒店人員就會利用契約來威嚇你,逼迫你受到他們的控制!之前報紙上就有報導一篇新聞~一位酒店幹部用借錢來要求小姐簽下本票及契約,而後再販售毒品誘使小姐上癮,然後有恐嚇控制小姐的情況發生!所以利菁強烈建議真的不要亂借錢,救急不救窮,錢莊為什麼要借錢給不認識的人?賺高利貸啊!!所以不要相信社會上每個人都是心存善念不求回報,為了讓自己不要惹到麻煩,千萬不要亂借錢及簽約,明哲保身單純一點才是上策!

寫到這似乎讓人感覺到借錢給人的酒店經紀都是大壞蛋……!?其實相信很多好的酒店經紀人都有切身之痛~小姐要借錢不好意思不借!錢借了又不好意思要!不好意思要結果小姐演失蹤!錢呢?只能安慰自己再賺嚕…。酒店經紀借錢給小姐,債主提心吊膽,借錢的又疑神疑鬼懷疑你是否有什麼企圖,搞得人心惶惶這真的是夠了!!所以利菁相信一個良好的酒店經紀跟小姐的配合方式不是建立在金錢借貸上!就如有人如此說:「你想要失去這個朋友最好的方法就是~借錢給他!」

 

男人

 

有時候真的感覺到酒店女人對感情真的是太執著,美其名說是遇到命中的剋星,讓你愛他愛到死去活來,賺錢給他揮霍還不夠,被他賣了還沾沾自喜幫他數鈔票?女人真的要清醒一點!養的小狼狗絕對不是你未來的依靠!不要「宵想」說他以後會怎樣怎樣,然後你們從此過著幸福快樂的日子…!?清醒一點,不要把未來自己的幸福寄託在不可靠的小狼狗身上!「好啦~媽咪我知道的,但是他真的不是小狼狗阿!他有理想有抱負…叭啦叭啦@#@#@#$〔以下省略數千字〕。」這是許多女孩心裡的辯解!酒店經紀利菁真的要請有這些想法的美眉真的要想一想,你未來的依靠真的是那要靠你養的小狼狗?目前之所以在一起是因為目前的情況你情我願這樣了解嗎?你情我願並不代表你要把妳的未來也賠了進去!所以請對自己好一點,不要掏心掏肺將自己的一切都給了小狼狗!

 

以上是利菁對於想要利用暑假期間到酒店這行業暑期工讀的美眉們一些建議,酒店經紀利菁要再強調一點:「想在酒店工作短期賺取高收入是OK的,但是這份工作並不是輕輕鬆鬆就可以賺到錢!絕對不是一些酒店徵人廣告說的桌面服務、喝喝酒、唱唱歌如此簡單而已!你必須忍受男人花錢是大爺的心態,尖酸刻薄毛手毛腳的言行。」如果你真的有需要這份工作,也真的明白自己並不是一時興起而有做酒店這行的念頭,酒店經紀利菁會將自己在酒店多年的經驗提供給你,讓你不會懵懵懂懂、無所依靠地黑白闖。

 

不要輕易進入酒店這行!

入行了就不要輕言離開!

離開了就永遠不要回來!

 

酒店經紀人利菁電話:0916-003-778 0986-390-116 

酒店經紀人的出現

酒店經紀人俐菁媽咪誠徵酒店公關、領檯暑假短期兼差打工。酒店經紀俐菁秉持誠信、穩健、永續的理念竭誠為你服務,喜悅一起分享、人生一起淺嘗!想來酒店上班或著有任何問題請打 0916003778 高雄酒店經紀俐菁媽咪,用即時通聊聊也可以喔 lanny2088@yahoo.com.tw

酒店經紀人的出現

說到酒店經紀這個職務,利菁今天讓大家瞭解一下為什麼會有「酒店經紀」這個行業的出現!

話說二十幾年前,伴唱帶的出現讓台灣的特種行業產生了劃時代的變化!當時的酒家、舞廳等是以現場樂隊伴奏請歌手演唱的方式來製造娛樂效果。一直到唱片業為了宣傳歌手專輯,模仿國外製作了「MTV」來放在電視上供人欣賞,這就孕育了「伴唱帶」的出現!於是乎一些使用「伴唱帶」的卡拉OK便開始大行其道、謂為潮流。而當時流行盛久的舞廳、酒家業也因為伴唱帶的風潮,有業者便嘗試將酒家跟伴唱帶結合在一起,並讓客人有獨立的包廂空間!就這樣一種有別於酒家、舞廳、piano-bar的八大行業~「酒店」!便成為市場上特種行業的主流,也成為特種行業的代名詞。

酒店經紀利菁還記憶猶新當時叱喝風雲的酒店大亨主要為一代系列、聯展系列、美女系列等。當時以一代系列為市場龍頭,全省主要大型酒店幾乎皆與其有所關係,在酒店這行可以說是「喊水會堅凍,喊魚會落網」!翻開當時報紙人事廣告,幾乎都是一代XX、一代XX…的酒店徵人廣告。而台灣酒店的消費方式、幹部薪水、小姐檯費也幾乎是以一代系列為標準。直到一代系列結束營業,酒店這個行業開始了延續至今的百花爭鳴新時代。

利菁記得當時一代系列結束營業後,原本的訪檯幹部、行政人員只好另找東家。有財力的便自行或幾人合資開店自立碼頭,畢竟有客源,只要將原本店裡的小姐帶到店裡上班便可以開始營業。而財力不夠的訪檯幹部或不想開店處理一堆公關事宜的人,便成為現今台北俗稱的業幹[業績幹部],工作內容就是將客人帶到配合的店消費,業幹藉此來獲取高額的抽成。那沒有客源的行政及小姐要怎麼找頭路呢?小姐方面還簡單,找以前熟識的訪檯幹部或店長介紹一般都不成問題!但是由於出來開店的人實在太多,而且並不是每個業者都有一定的實力跟財力,一家店一年之內換5、6個老闆時有所聞。再加上一些心術不正的業者以不正當的方式經營。於是當時很多酒店小姐常有因店家老闆跑路而拿不到自己薪水的情況發生,或是小姐被店家惡意刁難以各種理由來拖、欠、扣、罰小姐檯費!當這種情況慢慢擴大時,酒店經紀人這個職業便開始在台灣八大行業出現!這些酒店經紀人原本就是酒店底,有的是少爺、公關經理或是高階管理人員甚至是店長,他們共通的是皆擁有多年酒店實務經驗,非常了解酒店店家經營方式及操作流程!再加上酒店多年人脈的累積,因此對於各家酒店是否具有一定實力皆有一定之瞭解。再加上酒店經紀是屬於酒店業界有關酒店小姐的經紀人,他們並不只隸屬於一家酒店或是同系列的店,所以酒店經紀人便可以以第三者的立場,用客觀的方式告知想來酒店工作或是想換店的小姐各家酒店的-經營方式、要求的尺度條件、薪資檯費算法、店家管理風格、客人程度…等等,這些一般小姐或外界人士無法得知的資訊。所以有酒店經紀支援的酒店小姐,她們在選擇工作的店家時會得到酒店經紀人的資訊,藉此讓自身的權益獲得保障!不再因為資訊的不透明,懵懵懂懂隨便就相信一些酒店業者報紙上說得天花亂墜的廣告,就跑去應徵、上班。而在酒店工作下班後,酒店經紀亦會幫忙處理旗下小姐無論是在工作上或日常生活的大小事務,讓在酒店工作的小姐不再是孤軍奮鬥,不再因為到外地上班而孤立無援。所以酒店經紀便成為想到酒店工作的女生們非常重要的依靠!

雖然酒店小姐因為「酒店經紀」而讓她們工作獲得一定保障,但是酒店業者可以接受嗎?業者除了要負擔酒店小姐的薪資外還要負擔酒店經紀人的「經紀費」,酒店業者有必要引進酒店經紀的小姐嗎?

業者當然可以自行應徵所謂的店家小姐!但是一些堅持自己應徵小姐的業者發現,自己登報應徵小姐雖然可以獲得一定的成果,但是往往無法應徵到完全符合自己店裡需求條件的小姐!要求外表條件高的店家,當應徵到差強人意的求職者,說要放棄又想到先試看看,如此惡性循環下造成整體素質下降,素質下降當然會造成業者業績的下滑,業績下滑就更要省成本,更不敢負擔經紀人的開支。而一些「注重服務」的業者更是發現自己應徵的小姐往往上班幾天就消失不見!原因在於很多應徵的人根本沒有心理準備!於是沒有實力又無法接受新酒店思維的業者後果只有一條~「換人做做看」。

而大膽嘗試使用酒店經紀小姐的業者發現,只要跟酒店經紀人告知所需小姐的條件要求,酒店經紀人便可以根據業者需求「大量而且持續」的引進新的小姐。這不但讓酒店業者減少了許多時間精力自己去應徵小姐,而且引進的小姐往往皆在自己要求的條件範圍。雖說多花了一筆經紀費用,但是精明的酒店業者算盤一打,用酒店經紀提供的資源所得到的效益會遠遠高於自行登報應徵所得到的效果!而酒店業者也不用擔心怕自己店家應徵的小姐離職,而用簽約、借款或更多方式留住小姐。而且其中有一個最大的好處是在於酒客往往喜新厭舊,當酒客走一家店久了,往往會因為店裡沒有新的小姐而產生換店跑的想法!當酒店經紀人可以持續、不斷地提供新的酒店小姐給業者時,業者便更可以讓客人有再來消費的意願!拓展業績往往比減省開銷重要,新進小姐所帶來的效益是遠遠超過支付酒店經紀人經紀費用的!而酒店小姐也不用因為一直在同一家店工作,造成上檯機會減少或是坐到以前有發生不愉快情況或是客人不再找妳卻又上他的桌的尷尬情況發生!所以酒店經紀人對酒店業者、酒店客人、酒店小姐這三方所帶來的好處,雖說不敢用「居功闕偉」來形容!但是也帶來舉足輕重的影響!

酒店經紀利菁這篇文章希望能對想來酒店上班的朋友對於「酒店經紀」能有多一層的了解,當然這只是利菁酒店工作十多年來一點小小的看法,如果有酒店業前輩有不同的看法或見解,希望不吝給利菁一點意見!

如果你想來酒店上班或是對酒店經紀人利菁有任何疑問,歡迎敲網頁上的即時通,利菁會盡自己的所知所學給大家一個滿意的答覆,不過利菁打字比較慢一點,還是建議打電話給我或是留下電話讓利菁跟妳連絡會比較快喔^^~。

利菁電話:0916-003-778 

高雄酒店訪檯幹部及助理十名

酒店經紀人俐菁媽咪誠徵酒店公關、領檯暑假短期兼差打工。酒店經紀俐菁秉持誠信、穩健、永續的理念竭誠為你服務,喜悅一起分享、人生一起淺嘗!想來酒店上班或著有任何問題請打 0916003778 高雄酒店經紀俐菁媽咪,用即時通聊聊也可以喔 lanny2088@yahoo.com.tw

高雄酒店誠徵訪檯幹部及助理十名

很多想要二度就業的婦女,當您要一個人負擔家計撫養小孩,而不得不進入酒店這行時,才發現妳的身材已經走樣?或是猛然察覺現在酒店已經是8字頭的天下,而嘆時不我與?

其實從事酒店這行,不是只有應徵酒店公關一途才可以解決妳的困難,還有一個職務~訪檯幹部~可以解決妳的問題。

而訪檯幹部是做什麼的呢?相信很多沒有從事酒店這行的人一定一頭霧水。簡單來說,訪檯幹部是屬於類似業務員性質,而公關就是商品,業務員去了解客人接洽客人,而讓客人消費後對公司以及酒店公關感到滿意,這就是訪檯幹部的工作。訪檯幹部做成功之後,賺得錢不比紅牌公關少,而且可以從事2、30年,其職業壽命可以說是酒店職務裡最長的一種。

十幾年前台灣一代系列結束營業,旗下之幹部紛紛另謀出路,而造就了現在台灣酒店裡所謂的"業績幹部"遍地開花,而這些幹部皆是由原本店家幹部培養起來,才能擁有其客源,雖然各家酒店為搶食"業幹"所有之客源而紛紛以高抽成來吸引業幹,貌似30%40%的抽成很高,其實業幹的辛酸是很少有人知道的,舉凡背單問題就是業幹最大困擾,客人一跑1、200萬時有所聞。

這十幾年下來,業幹制度雖造就不少小富婆,亦有許多酒店幹部苦不堪言。

高雄大富爺、威尼斯酒店是目前高雄地區堅持培養店家幹部

之便服店,公司提供完整培訓計畫,提供客源並以大量資金網羅優秀經紀小姐,為店家幹部提供一安全成長的空間,業績從0到100萬並不困難,只要你有這個心跟我們一起成長、茁壯。

想太多做不到;做太多想不到。我們已培訓太多從0開始的店家幹部,讓他們賺到錢、賺到房子、賺到賓士.....。

不管您有無酒店經驗,只要您肯做,未來真的不是夢!

現高雄地區酒店誠徵訪檯幹部及助理十位,歡迎有心賺錢的朋友加入訪檯幹部的行列,男女不拘,需刻苦耐勞,一天工作時間約12個小時,需心態正確無吸毒等不良嗜好,基本薪資不高,各位朋友如想一步登天請勿嘗試,我們只想讓腳踏實地的朋友享受到辛苦耕耘的果實。

請於晚上8點後洽利菁 0916-003-778



如果妳要來高雄酒店上班或對酒店經紀有任何問題

歡迎打電話給我或留言喔

應徵手機:0916-003-778

酒店小姐的面試過程

酒店經紀人俐菁媽咪誠徵酒店公關、領檯暑假短期兼差打工。酒店經紀俐菁秉持誠信、穩健、永續的理念竭誠為你服務,喜悅一起分享、人生一起淺嘗!想來酒店上班或著有任何問題請打 0916003778 高雄酒店經紀俐菁媽咪,用即時通聊聊也可以喔 lanny2088@yahoo.com.tw



酒店經紀和酒店小姐的面試過程~

我想我在這邊簡單的說明一下面試過程:想到這行上班的妹妹,首先妳可以在我的部落格留言,或是加入我的MSN或是及時通,我們先聊聊天就當交朋友。因為我常常跟妹妹說現在經紀人那麼多,素質參差不奇,一定要先聊過了解這個人,當妳覺得這個人可以信任,不會去欺騙或是勉強妳做妳不願意的事情之後,就可以碰個面囉。

我想我在這邊簡單的說明一下面試過程:想到這行上班的妹妹,
首先妳可以在我的部落格留言,或是加入我的MSN或是及時通,
我們先聊聊天就當交朋友。因為我常常跟妹妹說現在經紀人那麼多,
素質參差不奇,一定要先聊過了解這個人,當妳覺得這個人可以信任,
不會去欺騙或是勉強妳做妳不願意的事情之後,就可以碰個面囉。
通常在見面的過程裡,我會依照妳的外型和妳所希望要賺到的錢提供適合妳的店
家,帶你去店家看看環境你也可以看看那邊的妹妹是如何工作的。

當妳來面試的時候可以放120個心,我不會收妳任何費用,不用簽什麼合約,更不會勉強妳什麼,我做的只是提供我的專業幫你分析你在這行的戰鬥力。

在我這邊會先做初步的面試,之後我會帶你去適合你的店家做第二次面試:
店家主管會過來當著妳和我的面前馬上給妳答案,當然如果你願意的話,
你也可以馬上試做,而試做是有錢領的沒的.
妳還可以看到小姐實際上班狀況....整個過程大概就是這樣囉^^

有不懂或想問些什麼.歡迎你留言或直接與我聯絡囉^^

不過有一點我很在意,如果你沒有辦法做到的話,或許你要考慮要不要找別人

就是如果你和我約時間要面試,或是要上班,當你突然改變心意或是有其它原因,
不能來的話,請你一定要打電話告知或是接我電話。因為我一定會尊重你每一個決定,況且你不來上班還是可以保持連絡,可以當朋友吧。

如果你只是把我當成一個酒店經紀,而不是朋友的話,
彼此沒有一個信任感的話,合作起來是一件很累的事情。



如果妳要來高雄酒店上班或對酒店經紀有任何問題

歡迎打電話給我或留言喔

手機:0916-003-778